LOADING

Type to search

UMUM

Kapolsek Manggelewa Turun Langsung Pantau Pelaksanaan Kegitan Vaksinasi Covid – 19

Share

tribratanews.ntb.polri.go.id – Dukung Percepatan Vaksinasi Polsek Manggalewa Antar Jemput masyarakat yang akan melaksanakan Vaksinasi Pada hari Selasa tanggal 14 september 2021 sekitar pukul 09.00 wita, bertempat di UPTD Puskesmas Soriutu Kecamatan Manggelewa Kabupaten Dompu, telah di laksanakan Kegiatan Vaksinasi covid 19 Dosis I dan Dosis II Bagi Masyarakat di Kecamatan Manggelewa Kabupaten Dompu sebagai Upaya Pemerintah dalam Memutuskan mata Rantai Penyebaran Covid – 19 yang di lakukan oleh Petugas Kesehatan Puskesmas Soriutu.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Manggalewa IPTU ABDUL MALIK SH didampingi oleh kepala puskesmas Soriutu, St. HERNA FATMASARI, Amd, Kep

Kegiatan Vaksinasi Massal di pusatkan di Puskesmas Soriutu untuk lebih mempermudah untuk di lakukan Vaksinasi.

Vaksinasi dilakukan terhadap masyarakat dengan jumlah 46 Orang, Dosis pertama Sebanyak 41 Orang Dosis kedua sebanyak 7 orang. Vasinator dilakukan oleh tenaga kesehatan Puskesmas Soriutu.

Kapolsek Manggalewa IPTU ABDUL MALIK SH menyampaikan, tujuan dilakukannya vaksinasi adalah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan dalam jangka panjang vaksinasi bertujuan untuk mengeliminasi bahkan membasmi Covid-19 itu sendiri, Vaksinasi Covid-19 Dosis pertama akan terus dilaksanakan dengan target seluruh warga di Kecamatan Manggelewa sudah tervaksinasi, sehingga sesuai dengan aturan kesehatan bisa dilaksanakan pemberian Vaksinasi Covid-19 Dosis dua kepada warga masyarakat, Sebelum di lakukan Vaksinasi terhadap Lansia, Penerima Vaksinasi terlebih dahulu di Periksa kondisi Kesehatannya meliputi Suhu Tubuh, Tensi Darah dan Penyakit Dalam Lainnya yang memungkinkan jika terdapat Penyakit untuk tidak di lakukan Pemberian Vaksinasi.

Kami juga beserta anggota Polsek Manggalewa Dalam Pelaksanaan Vaksin, melakukan Penjemputan terhadap warga masyarakat untuk di lakukan Vaksin di Puskesmas Soriutu sekaligus mensosialisasikan akan pentingnya Vaksinasi dan Protokol kesehatan sebagai upaya mencegah Penularan Covid – 19 dan Kami menghimbau meskipun sudah dilaksanakan Vaksinasi, kita tetap harus melaksanakan Protokol Kesehatan dengan menerapkan 5M dalam kehidupan sehari-hari, karena kemungkinan kita untuk terpapar virus akan tetap ada dan kemungkinan untuk penderita gejala parah akan semakin kecil”. Pungkas Kapolsek.

 107 total views,  1 views today