Pengamanan Ketat Jamin Kelancaran Kampanye Akbar Paslon Pilkada Lombok Utara

tribratanews.ntb.polri.go.id – Kepolisian Resor (Polres) Lombok Utara mengerahkan 238 personel gabungan dalam upaya memastikan kelancaran serta keamanan tahapan kampanye akbar pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati peserta Pilkada serentak 2024.

Kampanye yang berlangsung di Lapangan Tiuq Tata Tunaq, Kecamatan Tanjung, pada Minggu (17/11), dihadiri oleh puluhan ribu simpatisan pendukung pasangan calon.

Kepala Bagian Operasi Polres Lombok Utara, AKP Fatoni dalam keterangannya  menjelaskan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari pelaksaan Operasi Mantap Praja Rinjani 2024. Adapun personel pengamanan yang diterjunkan yakni 150 anggota Polres Lombok Utara, 30 personel TNI, 32 anggota Satpol PP, dan 25 petugas Dinas Perhubungan.

“Kami (Polri) telah memetakan potensi gangguan keamanan dan melakukan penempatan personel secara strategis, mulai dari pergeseran simpatisan hingga lokasi kampanye. Upaya ini kita lakukan untuk mencegah kemacetan dan mengantisipasi gangguan keamanan selama acara berlangsung” ujar AKP Fatoni.

Dalam pelaksanaannya, sambung Kabag Ops Polres Lombok Utara, puluhan ribu simpatisan yang memadati lokasi kampanye diimbau petugas untuk tertib berkendara agar pengguna jalan lainnya tetap dapat beraktivitas dengan nyaman.

“Dengan koordinasi dan kerja sama yang baik ini, kita berhasil menjaga ketertiban di tengah volume kendaraan yang cukup padat. Kami akan menjadikan pengalaman ini sebagai acuan dalam pengamanan kampanye berikutnya atau acara besar lainnya,” tutupnya.