Patroli Malam hingga Subuh, Polres Lombok Utara Berantas Balap Liar
25 March 2025 - 4:49 WITA
tribratanews.ntb.polri.go.id.–Demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama bulan Ramadhan, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat (NTB) rutin menggelar patroli malam hingga subuh di sejumlah titik yang berpotensi menjadi lokasi balap liar dan balap lari.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Lombok Utara AKP Belly Rizaldi Nata Indra, S.Tr.K., S.I.K., menegaskan bahwa kepolisian berkomitmen untuk menjaga ketertiban lalu lintas dan keamanan masyarakat selama bulan suci ini.
“Melalui patroli jam rawan pada malam hari hingga subuh, kami mengantisipasi kegiatan balap liar maupun balap lari yang dikhawatirkan dapat memicu gangguan keamanan serta kelancaran lalu lintas,” ujar AKP Belly pada Selasa (25/3/2025).
Patroli yang dilakukan oleh jajaran Satlantas Polres Lombok Utara menyasar jalan-jalan lurus yang kerap dijadikan lokasi aksi balap liar maupun balap lari oleh remaja. Menurut AKP Belly, keberadaan patroli ini diharapkan mampu mencegah kecelakaan lalu lintas (laka lantas) serta menghindari kemacetan akibat penutupan jalan oleh para pelaku balap liar.
“Kami berharap dengan patroli malam di jam rawan ini, lalu lintas dapat tetap aman dan lancar. Kami juga ingin menghindari dampak buruk dari aksi balap liar yang bisa membahayakan pengendara maupun pengguna jalan lainnya,” tegasnya.
Selain menindak aksi balap liar dan balap lari, patroli ini juga bertujuan untuk mengantisipasi perang petasan yang sering terjadi di berbagai wilayah saat bulan Ramadhan. AKP Belly pun mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Lombok Utara untuk tidak terlibat dalam kegiatan yang meresahkan tersebut.
“Kami imbau kepada masyarakat Lombok Utara untuk stop balap liar, stop balap lari, dan stop perang petasan demi keselamatan bersama,” tutupnya.
Dengan upaya ini, Polres Lombok Utara berharap dapat menciptakan suasana Ramadhan yang lebih aman, nyaman, dan penuh kedamaian bagi seluruh masyarakat.