Dukung Program MBG, Polres Sumbawa Barat Bagikan Makanan Sehat ke Pelajar SD
16 February 2025 - 5:28 WITA
tribratanews.ntb.polri.go.id.–Kepolisian Resor (Polres) Sumbawa Barat menggelar aksi sosial dengan membagikan makanan sehat kepada siswa sekolah dasar (SD). Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan terhadap program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan pemerintah pusat.
Pada Sabtu, 15 Februari 2025, pembagian makanan sehat dilakukan di dua sekolah, yakni SDN 3 Jereweh, Kecamatan Jereweh, dan SDN 1 Sekongkang, Kecamatan Sekongkang. Kegiatan ini dikoordinir langsung oleh masing-masing Polsek setempat dan mendapat sambutan hangat dari para guru serta siswa.
“Alhamdulillah, kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari pihak sekolah. Kami juga senang bisa semakin dekat dengan masyarakat melalui program ini,” ujar Kapolres KSB, AKBP Yasmara Harahap.
Ia menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah bentuk nyata komitmen Polres KSB dalam mendukung program MBG yang diinstruksikan oleh pemerintah pusat. Sesuai arahan Kapolri, jajaran kepolisian di seluruh wilayah Indonesia turut serta dalam menyukseskan program-program prioritas pemerintah, termasuk di bidang kesejahteraan masyarakat.
“Tidak hanya program makanan bergizi gratis ini, tetapi semua program yang dicanangkan oleh Presiden juga menjadi perhatian kami untuk direalisasikan di daerah,” jelas AKBP Yasmara.
Untuk memastikan kelangsungan program ini, sambungnya, Polres Sumbawa Barat telah menyusun jadwal distribusi makanan sehat di sekolah-sekolah. Setiap bulan, kegiatan ini akan dilaksanakan minimal 10 kali secara bergiliran di berbagai kecamatan.
Ia berharap, dengan adanya asupan makanan sehat yang cukup, para siswa bisa belajar lebih baik dan tumbuh dengan kondisi kesehatan yang optimal. AKBP Yasmara menegaskan bahwa program ini merupakan wujud nyata sinergi antara Polri, pemerintah, dan masyarakat dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan anak-anak Indonesia.
“Dengan komitmen ini, kami berharap anak-anak mendapatkan gizi yang cukup agar bisa lebih fokus dalam belajar. Kami akan terus berupaya membantu masyarakat dalam menyiapkan generasi muda yang tangguh, sehat, dan siap menyongsong Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.