141 Personel Polresta Mataram Amankan Konser NDX AKA di Episentrum Mall
22 December 2024 - 8:08 WITA
tribratanews.ntb.polri.go.id – Sebanyak 141 personel dari Polresta Mataram dikerahkan untuk memastikan keamanan dan kelancaran konser musik grup NDX AKA. Acara tersebut digelar pada Sabtu (21/12/2024) di area parkir timur Episentrum Mall, Mataram, sebagai bagian dari tur ulang tahun grup musik asal ibu kota itu.
Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Kepolisian Resor Kota (Polresta) Mataram, Kompol I Gede Sumandra Khartiawan, SH., MaH., yang memimpin langsung pengamanan, menegaskan pentingnya langkah antisipatif untuk menjaga ketertiban selama acara berlangsung.
“Konser ini diperkirakan akan dihadiri sekitar 1.000 penonton. Oleh karena itu, kami mengambil langkah pengamanan maksimal agar semua berjalan lancar dan aman,” ujar dalam keterangannya saat dikonfirmasi.
Menggelar konser di pusat perbelanjaan terbesar di Kota Mataram membawa tantangan tersendiri. Episentrum Mall, yang setiap harinya ramai dikunjungi warga, memerlukan pengamanan ekstra untuk memastikan aktivitas pengunjung mall tetap berjalan tanpa gangguan.
“Keamanan penonton, pengunjung mall, dan kelancaran kegiatan menjadi prioritas utama kami. Pengamanan ini adalah bagian dari pelayanan kepada masyarakat untuk menjaga suasana tetap kondusif,” ujar Kompol Gede Sumandra.
Pengamanan konser melibatkan pengawasan ketat di sekitar lokasi acara, termasuk pengaturan lalu lintas, patroli rutin, dan pengamanan di titik-titik strategis. Semua langkah ini diambil untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
“Dengan koordinasi yang baik antar personel, kita memastikan jalannya konser berjalan sesuai rencana tanpa kendala. Hingga acara selesai, konser NDX AKA berlangsung aman dan memberikan hiburan yang menyenangkan bagi para penggemarnya,” tutup Kabag Ops Polresta Mataram.