Praya – Kasat Binmas Polres Lombok Tengah (Loteng) AKP Suherman menghadiri acara silaturahmi dan halal bihalal pada hari Sabtu (15/6) sekitar pukul 10.15 sd 12.50 wita yang diadakan oleh Pimpinan KBIH Almadani Lombok Tengah pimpinan TGH Fahrurrozi di rencana pembangunan Masjid Sawing Almadani Dusun Sawing Desa Mekarsari Kecamatan Praya Barat.
Selain dihadiri Kasatbinmas, hadir juga TGH Fahrurrozi selaku pimpinan,Drs. H.L Suhaimi Izmi anggota DPD RI Dapil NTB, asisten II Setda Lombok Tengah H Lalu Idham, Dandim 1620/Loteng di wakili Pasi Intel Kapt Inf Suliono, Staf Dewan Masjid Indonesia dan para Tamu undangan dan alumni jamaah Almadani yang berjumlah kurang lebih 150 orang.
Kasatbinmas Polres Lombok Tengah,AKP Suherman mengapresiasi pembangunan masjid yang dilakukan oleh pengurus KBIH Lombok Tengah, dimana dengan adanya pembangunan masjid di Dusun Sawing Desa Mekar Sari kedepan keamanan disini akan lebih baik lagi. “Kita berharap dengan pembangunan Masjid ini, kedepan Kamtibmas bisa semakin baik,”ungkap AKP Suherman.
Sementara itu, pimpinan KBIH Almadani ,TGH Fahrurrozi dalam kesempatan itu mengajak jamaah untuk ikut terlibat membangun masjid sebagai amal ibadah, terlebih harta yang disumbangkan untuk pembangunan masjid , inilah yang akan menjadi milik kita sebagai bekal di akhirat. “Masjid Sawing Al Madani Desa Mekarsari nantinya akan banyak digunakan untuk ibadah terlebih banyak masyarakat yang lewat disini,”terangnya.
Sementara itu, anggota DPD RI H Lalu Suhaimi Izmi menyampaikan bahwa tahun ini seluruh jamaah haji NTB akan di tempat kan disatu tempat yaitu Al Aziziah yang lebih dekat ke arah MINA. Pihaknya menghimbau kepada jamaah haji untuk menjaga kesehatan,untuk memperlancar kegiatan ibadah haji di tanah suci Mekkah. “Perkembangan zaman sekarang ini akan semakin buruk terutama dari segi akhlak untuk itu mari kita jaga anak-anak kita,”terangnya.
Penulis : LaleFera